Эта рыба универсальна в приготовлении, и великолепно сохраняет свой нежный и неповторимый вкус.
‼️Главное в процессе приготовления ДОРАДО не пересушить нежное мясо.
⠀
☑️В Испании весьма популярен метод приготовления ДОРАДО в соли🧂(смотрите пост⬆️)
Когда приготовленную рыбу подают к столу, корочку из соли легко удалить, мясо внутри этой корочки невероятно сочное и вкусное.
☑️Так же можно готовить ДОРАДО на соляной подушке🧂: положить подготовленную рыбу на соляной слой высотой 2-3 см, эффект от приготовленной таким образом рыбы будет великолепным.
☑️Греки готовят ДОРАДО на гриле🔥Они предпочитают натуральный вкус рыбы без всяких посторонних ингредиентов, специй, и различных маринадов.
☑️Вкус ДОРАДО, приготовленной в соусе🥣, так же восхищает гурманов.
Особенно если такой соус приготовить из смеси:🍋 лимонного сока, белого вина и оливкового масла.
Также в процессе приготовления блюда из этой рыбы добавляют помидоры, артишоки, каперсы, оливки.
☑️Брюшко рыбы так же можно начинить различными 🌿травами типа розмарина, шалфея и базилика.
☑️Если ДОРАДО обжаривать в растительном масле на её коже следует делать надрезы🔪, тогда тушка во время жарки не деформируется.
В период жарки в местах разрезов появляется перламутровый оттенок, это сигнализирует о том, что мясо ДОРАДО уже приготовилось, его можно подавать к столу🍽.
⠀
Ваш @eco__fish 🐟