Свежемороженая рыба и морские деликатесы

Лосось с ананасами🍍

Лосось с ананасами🍍
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Предлагаем приготовить это вкусное, легкое блюдо, которое, к тому же, отлично подойдет тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:
🔹Филе лосося(семга или форель) с кожей от @eco__fish -500 гр.
🔹Ананас-1/2 шт.
🔹Лимон-1 шт.
🔹Зелёный лук-1/2 пучка
🔹Кунжут семена-10 ст.л.
🔹Лайм-3 ст.л.
🔹Кунжутное масло-3 ст.л.
🔹Соевый соус-3 ст.л.
🔹Коричневый тростниковый сахар-1 ст.л.
🔹Имбирь(свежий)-1 ст.л.
🔹Соль, перец-по вкусу

Приготовление:
1. Очистить ананас, порезать и удалить сердцевину. Лимоны нарезать на 6 долек, а зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко нарезать.
2. Приготовить из сока лайма, масла, соевого соуса, сахара и имбиря маринад.
3. Промытый лосось и кружочки ананаса положить в пакет для замораживания, добавить готовый маринад, закрыть пакет и хорошо взболтать, чтобы маринад хорошо впитался. Пакет положить в холодильник на 1 час⏱, постоянно переворачивая.
4. В это время семечки кунжута поджарить на небольшой сковороде без добавления масла.
5. Рыбу и ананасы вынуть из маринада. Лосось обжарить на сковороде по ~3-4 минуты ⏱с каждой стороны.
6. Ананас обжаривать 5 минут ⏱(после 2 ½ минут перевернуть). Ананас должен слегка прожариться.
7. На тарелку выкладываем поджаренный ананас с лососем, украшаем дольками лимона, зеленью и посыпаем семечками кунжута!

Приятного аппетита!
Ваш @eco__fish 🐟