Предлагаем приготовить это вкусное, легкое блюдо, которое, к тому же, отлично подойдет тем, кто соблюдает пост.
⠀
Ингредиенты:
🔹Филе лосося(семга или форель) с кожей от @eco__fish -500 гр.
🔹Ананас-1/2 шт.
🔹Лимон-1 шт.
🔹Зелёный лук-1/2 пучка
🔹Кунжут семена-10 ст.л.
🔹Лайм-3 ст.л.
🔹Кунжутное масло-3 ст.л.
🔹Соевый соус-3 ст.л.
🔹Коричневый тростниковый сахар-1 ст.л.
🔹Имбирь(свежий)-1 ст.л.
🔹Соль, перец-по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Очистить ананас, порезать и удалить сердцевину. Лимоны нарезать на 6 долек, а зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко нарезать.
2. Приготовить из сока лайма, масла, соевого соуса, сахара и имбиря маринад.
3. Промытый лосось и кружочки ананаса положить в пакет для замораживания, добавить готовый маринад, закрыть пакет и хорошо взболтать, чтобы маринад хорошо впитался. Пакет положить в холодильник на 1 час⏱, постоянно переворачивая.
4. В это время семечки кунжута поджарить на небольшой сковороде без добавления масла.
5. Рыбу и ананасы вынуть из маринада. Лосось обжарить на сковороде по ~3-4 минуты ⏱с каждой стороны.
6. Ананас обжаривать 5 минут ⏱(после 2 ½ минут перевернуть). Ананас должен слегка прожариться.
7. На тарелку выкладываем поджаренный ананас с лососем, украшаем дольками лимона, зеленью и посыпаем семечками кунжута!
⠀
Приятного аппетита!
Ваш @eco__fish 🐟