Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века.
💫Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.
🥙Салат «Цезарь» с КРЕВЕТКАМИ 🍤 — простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты:
✔️Креветки королевские от @eco__fish (листайте Ленту➡️) — 15 шт.
✔️Салатные листья(Романо или Айсберг)- 8-10 шт.
✔️Сыр Пармезан — 80-100 гр.
✔️Яица перепелиные — 6 шт.
✔️Чеснок -2-3 зубчика
✔️Помидоры Черри- 5 шт.
✔️Хлеб -2-3 кусочка
✔️Майонез- 150 гр.
✔️Лимон — 1/2 шт.
✔️Оливковое масло
✔️Соль,перец,прованские травы — по вкусу
Приготовление:
1. КРЕВЕТКИ нужно разморозить,промыть и обжарить в оливковом масле. Добавьте в сковородку 1 зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
🔺В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
2. Выложите готовые КРЕВЕТКИ на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. 🔺Сбрызните чесночным маслом.
4. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
5. Заправка:смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
🔺При необходимости посолите и добавьте специи.
🔺Соль можно заменить парочкой анчоусов.
6. В миске смешайте листья салата, КРЕВЕТКИ, сухарики и заправьте салат соусом.
Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
7. Сверху красиво уложите половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
8. Вторую половинку сыра нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа или натрите на терке.
Посыпьте сверху на готовый салат 🥗
Приятного аппетита!
Ваш @eco__fish 🐟