Свежемороженая рыба и морские деликатесы

🐟ТУНЕЦ под 🍋лимонным соусом

🐟ТУНЕЦ под 🍋лимонным соусом
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Мясо ТУНЦА насыщено полезными микроэлементами — калием, магнием, кальцием, фосфором, йодом. А ещё витаминами, аминокислотами и Омега-3.
Но, ценность этой рыбы в том, что все вещества сохраняются после тепловой обработки.💡

📖Ингредиенты:
✔️Стейки тунца от @eco__fish -4-5 шт.
✔️Каперсы(консервированные)-3 ст.л.
✔️Оливковое масло -70 мл.
✔️Лимонный сок -30 мл.
✔️Цедра 1 лимона
✔️Черный перец, соль и тимьян- по вкусу

🍴Способ приготовления:
‼️Накануне приготовления положите рыбу размораживаться в вакуумной упаковке в обычную камеру холодильника‼️
1. Стейки тунца помойте и просушите бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
2. В небольшой сотейник влейте оливковое масло, добавьте измельчённые каперсы, тимьян, цедру лимона и сок. Перемешайте, поставьте нагреваться на слабый огонь. Как только смесь закипит, уберите её в сторону.
3. Обжарьте стейки на сковороде, смазанной маслом, на высокой температуре 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите на тарелку, полейте соусом.Все! Тунец готов!

Сервируйте блюдо свежими овощами🥒🍅, зеленью 🥬или гарниром 🍚и подавайте😉

Приятного аппетита!
Ваш eco__fish 🐟