Мясо ТУНЦА насыщено полезными микроэлементами — калием, магнием, кальцием, фосфором, йодом. А ещё витаминами, аминокислотами и Омега-3.
Но, ценность этой рыбы в том, что все вещества сохраняются после тепловой обработки.💡
⠀
📖Ингредиенты:
✔️Стейки тунца от @eco__fish -4-5 шт.
✔️Каперсы(консервированные)-3 ст.л.
✔️Оливковое масло -70 мл.
✔️Лимонный сок -30 мл.
✔️Цедра 1 лимона
✔️Черный перец, соль и тимьян- по вкусу
⠀
🍴Способ приготовления:
‼️Накануне приготовления положите рыбу размораживаться в вакуумной упаковке в обычную камеру холодильника‼️
1. Стейки тунца помойте и просушите бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
2. В небольшой сотейник влейте оливковое масло, добавьте измельчённые каперсы, тимьян, цедру лимона и сок. Перемешайте, поставьте нагреваться на слабый огонь. Как только смесь закипит, уберите её в сторону.
3. Обжарьте стейки на сковороде, смазанной маслом, на высокой температуре 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите на тарелку, полейте соусом.Все! Тунец готов!
⠀
Сервируйте блюдо свежими овощами🥒🍅, зеленью 🥬или гарниром 🍚и подавайте😉
⠀
Приятного аппетита!
Ваш eco__fish 🐟
