Свежемороженая рыба и морские деликатесы

🔶Мидии!!!🔶Как приготовить?

🔶Мидии!!!🔶Как приготовить?
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Предлагаем Вам 3 простых и вкусных рецепта приготовления МИДИЙ, которые займут ВСЕГО 10 МИНУТ⏱⚡️

🔶Мидии в соевом соусе🍶
✔️Мидии от @eco__fish — 200 грамм
✔️Свежий чеснок — 2 средних зубчика
✔️Базилик — 0,5 чайной ложки
✔️Соевый соус — 20 мл
✔️Масло растительное — 1 столовая ложка
📝Приготовление:
1. Размораживаем мидии (в идеале — в холодильнике).
Как следует их промываем.
2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
3. Зубчики чеснока раздавливаем ножом и обжариваем около минуты — для того, чтобы масло напитало вкус чеснока. Вынимаем.
4. Выкладываем мидии на сковородку и слегка (5 мин.) обжариваем, постоянно помешивая.
5. Вливаем соевый соус. ❗️Вливаем частями и перемешиваем каждый раз.
6. Добавляем базилик или любые другие травы.
❗️Главное — чтобы все специи были несолеными.
7. И минуты 2-3 тушим на самом маленьком огне.

🔶Мидии, жаренные с чесноком🧄
✔️Мидии от @eco__fish — 200 грамм
✔️Зеленый лук — 3 перышка
✔️Чеснок — 4 зубчика
✔️Свежая петрушка — 3 веточки
✔️Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
✔️Соль, перец, специи, лимонный сок — по вкусу
📝Приготовление:
1. Отвариваем мидии в закипевшей воде 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем отваренные мидии.
3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправляем специями и жарим, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

🔶Тушёные мидии в томатно-сливочном соусе🍅
✔️Мидии от @eco__fish — 200 грамм
✔️Лимон — ¼ штуки
✔️Репчатый лук — 1/2 штуки
✔️Оливковое масло — 3 столовых ложки
✔️Сливки — 150 мл
✔️Томатная паста — 2 столовых ложки
✔️Соль
✔️Макароны
📝Приготовление:
1. Отвариваем мидии с долькой лимона 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, лимон вытащить.
2. Мелко порезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
3. Выложить мидии к луку, перемешать с луком, добавить томатную пасту и сливки, перемешать.
4. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
5. Отварить макароны, выложить на тарелку. Сверху выложить мидии.

Приятного аппетита!
Ваш @eco__fish 🐟